Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Skillbox Skillbox Skillbox

Оптимизация сайта для Яндекса. Особенности.

Главные принципы оптимизации под Яндекс, или говоря простыми словами, на что система поиска смотрит.

 

 

 

Оптимизация сайта для Яндекса осуществляется куда труднее, чем, к примеру, оптимизация для Google. Это обуславливается тем, что Яндекс становится непредвиденным. Эта система поиска регулярно изменяет и развивает алгоритмы собственного поиска и каждодневно становится все труднее осуществлять «черные» способы оптимизации. Таким образом, чтобы раскрутить собственный сайт делают «белую» оптимизацию. Лишь в этом случае эффект 100% будет удачным.

На что смотрит Яндекс?

 Количество и качество контента

Первое, чему уделяет внимание Яндекс – численность контента на ресурсе. Говоря простыми словами, его должно быть много, и он в обязательном порядке должен быть уникальным. Алгоритмы системы поиска весьма точно фильтруют неуникальный контент, даже если он прошел через синонимайзеры.

Плотность ключевых слов

Владельцу стоит публиковать на ресурсе контент с плотностью ключевиков в рамках 5 процентов и средними показателями, со стороны объема страниц. При этом стоит уделять внимание навигации и структуре, ведь Яндекс обожает привлекательные и понятные людям ресурсы. Будет целесообразно ставить метатеги, поскольку они также нравятся поисковой системе.

Ссылки

Необходимо в большей мере повысить число внешних ссылок на страницы собственного сайта. Яндекс обозначает обдуманный индекс цитирования, чтобы взвесить востребованность ресурса. Ссылки целесообразно размещать на тематических ресурсах, ведь Яндекс обучился обозначать тематику ресурсов. В этой ситуации от них будет получен заметный результат.

Возраст сайта

Не нужно отказываться от оптимизации, если не был получен быстрый эффект. Чем больше лет сайту, тем больше доверия он вызывает у поисковой системы. Если продолжать применять доступные инструменты для оптимизации поиска, ресурс обязательно выйдет в ТОП.

Как не попасть под фильтры?

Чтобы не попасть под фильтрацию Яндекса не нужно допускать на ресурсе дорвеестроительства. Говоря простыми словами, на ресурсе нет места статьям, сгенерированным автоматом, с большими показателями плотности ключевиков. Все равно поисковая система определит и клоакинг, когда сведения, предоставляемые Яндексу не пропорциональны тем, которые находятся на ресурсе.

Структура сайта

Правильно выполненная структура навигации по сайту содействует поисковому роботу Яндекса отыскать все главные страницы и грамотно обозначить их значимость. Чтобы в полной мере результативно оптимизировать структуру ресурса под Яндекс, необходимо быть уверенным в том, что на каждую страницу есть как минимум 1 ссылка с другой.
 
 
 
 
 
 
Заключение

В заключении стоит отметить, что не стоит забывать и о безопасности собственного ресурса. Страницы, зараженные вирусами, мгновенно утрачивают позиции в поисковых запросах. Идеальный вариант, если собственник внедрит на сервер любое антивирусное ПО. То же относят и к разным атакам на сайт пользователя, приводящим к распределению на страницах разных неблагоприятных кодов и автопереходов.
 
Всем удачи и здоровья!
 
                          как продвинуть сайт в поиске?
                          раскрутка сайта "по-черному"

 


Написать комментарий

Комментарии

  • Admin Забанен Добавлено статьи на какую тему вы хотели бы увидеть на нашем сайте?
Skillbox
RSS
Азбука Вкуса Экспресс