Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Раскрутка сайта "по-чёрному": дорвеи


"Черные" способы продвижения сайта с помощью дорвеев. Чем это грозит? Результаты и последствия такого продвижения.

  • Раскрутка сайта "по-чёрному": дорвеи

    Говоря о "чёрном" продвижении сайтов сегодня, стоит упомянуть в первую очередь дорвеи. Что это такое? Дорвеи представляют собой отдельные страницы, которые не имеют никакой информативной ценности. На них чаще всего ничего нет, кроме беспорядочных наборов ключевых фраз и словосочетаний.





    Этот способ считается чёрным не только потому, что нарушает правила поисковых систем, но может быть приравненным к спаму, ибо переход с дорвея на продвигаемый сайт проходит без ведома пользователя. Все дорвеи создаются для того, чтобы обеспечить хоть и кратковременный, но достаточно активный приток пользователей на продвигаемый проект.


    Все слова, которые размещаются на странице дорвея, обычно являются результатам поисковой оптимизации продвигаемого проекта - набором ключевых запросов и фраз, которые были выбраны для продвижения в поисковиках, а затем и через дорвеи. Обычно последние "живут" совсем недолго, а для их создания используются программы "доргены", которые формулируют список ключевых слов и фраз, запрашиваемых как можно чаще.

    Для одного продвигаемого сайта может быть создано неопределённое количество дорвеев, но чаще всего дело ограничивается четырьмя, максимум пятью.


    Таким образом, делаем вывод. Раскрутка проекта при помощи дорвеев - один из самых популярных способов "чёрного" продвижения сайта. Первое время дорвеи действительно можно использовать для раскрутки, однако не следует слишком увлекаться: чем популярнее становится ваш ресурс, тем больше проблем может возникнуть при использовании этих ненужных сайтов.


    Поисковые системы могут не оценить вашей попытки, т. к. дорвеи по сути запрещены, а материнский сайт, который постоянно плодит дорвеи, может быть просто заблокирован в поисковиках. И это будет означать одно: все уже проведённые мероприятия по раскрутке становятся бесполезными! И вам ещё повезёт, если придётся просто начинать продвижение сначала, а бывает, что и новый сайт нужно будет создавать.





    Программы, которые перенаправляют со страничек, забитых бессмысленными наборами слов, могут здорово подмочить репутацию проекта, которую потом так просто заново не заработаешь. В действительности же вообще мало кому удаётся повторно выбраться в топы поисковиков.

    Читайте также : Продвижение сайта. 4 главных способа.

     

    Подробнее »
Дешевый хостинг
RSS
Создание сайта на CMS WordPress: обучение и хостинг